S wie…
Salatdressing
Die schnelle Salatsoße
Ein Basis-Allround-Salatdressing, das gleichzeitig perfekt schmeckt und im Handumdrehen fertig ist:
1 – 2 EL REZEPTUR 1779, 4 EL gutes Bio-Olivenöl. Pfeffer und Salz. Fertig!
Natürlich können hier auch noch der Lieblingssenf oder sonstige Zutaten ergänzt werden. Wichtig ist die süß-saure Balance der Apfelessig-Honig-Mischung und das gute Gefühl, gesund zu essen.
Mehr Inspiration im Artikel schnelles leckeres Salatdressing
Säure
Wie viel Säure hat Apfelessig?
Apfelessig hat 5 % Säure. Das ist der von der EU festgelegte Säure-Mindestwert für Essig. Apfelessig ist damit der am wenigsten saure Essig.
Säure-Basen-Haushalt
Wie reguliert man seinen Säuren-Basen-Haushalt?
Für einen gesunden Organismus ist ein ausgewogener Säure-Basen-Haushalt des Körpers entscheidend. Der normale pH-Wert im Blut des Menschen liegt bei 7,4. Ist er niedriger, so sind wir übersäuert, was leider häufig der Fall ist. Durch zu viel Zucker, Weißmehl und Fleisch kommt unser pH-Wert aus dem Gleichgewicht.
Beste Erfahrungen hat die Volksmedizin durch das tägliche Trinken von Apfelessigwasser gemacht, da Apfelessig im Stoffwechsel „basisch“ wirkt. Wie das denn? Der Essig ist doch sauer? Die Erklärung: Die Mineralien des Apfels verstoffwechseln basisch, die Säure des Essigs „verbrennt“ beim Verdauungsprozess. Das macht den Apfelessig zum König unter den Essigen.
Schweflige Säure
Apfelessig ohne Zusatzstoffe
Wird geschwefelter Apfelwein vergoren, bleibt der Schwefel im Apfelessig zurück. DR. HÖHL’S BioEss Apfelessige sind seit alters her ohne schweflige Säure, deshalb so wertvoll.
Schwitzen
Warum macht Apfelessig fit?
Im Sport und bei warmen Temperaturen verliert der Körper überdurchschnittlich viel Flüssigkeit. Das führt zu Mattigkeit, Schlappheit und schlimmstenfalls zu einer Dehydrierung mit einem Kollaps des gesamten Systems. Grund dafür ist der hohe Mineralstoffverlust, der beim Schwitzen entsteht. Hilfreich ist es, rechtzeitig, d.h. vor dem Durst zu trinken um dem Körper präventiv Mineralien zuzuführen.
Das Apfelessigwasser hat sich dank des Mineralstoffgehaltes vom Apfelessig als perfekter natürlicher Drink bewährt, der ohne Kalorien, aber mit einem feinen fruchtigen Aroma den Durst auf sehr angenehme Weise stillt und den Körper mit Flüssigkeit und Mineralien versorgt.
Superfood und Stimmung
Apfelessig ist heimisches Superfood
Superfood ist der moderne Begriff für Lebensmittel, die einen besonders hohen Nährwert haben. Dazu gehören Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und sonstige Wert- und Wirkstoffe. Der Apfelessig ist ein heimisches Superfood, schon lange, bevor es dieses Wort überhaupt gab.
Lies in unserem extra Blogbeitrag, wie sich Apfelessig als Good Mood Food auf die Stimmung auswirken kann
T wie…
Trinken
Apfelessig trinken
Mediziner und Ernährungswissenschaftler empfehlen 2,5 bis 3 Liter Flüssigkeit pro Tag. Am besten in Form von gutem Wasser. Wem das pur zu langweilig schmeckt, kann mit einem Schuss Apfelessig (kalorienfrei) oder der REZEPTUR 1779 für Abwechselung und einen zusätzlichen Wohlfühleffekt sorgen.
U wie…
Ungespritzt
“Ungesprizte Lebensmittel sind immer besser”
Ungespritzt und ungedüngt sind die gesunden Äpfel der biologischen Streuobstwiesen, die zu 100 % den Rohstoff für die DR. HÖHL’S Apfelessige liefern. Da die Äpfel im Ganzen, d.h. mit der Haut und den darunter konzentrierten Wert- und Wirkstoffen gekeltert werden, müssen nach unseren Qualitätsmaßstäben die Äpfel vollkommen ohne Spritz- und Düngemittel reifen. Mehr über die Bedeutung und den Sinn von Streuobstwiesen Produkten